事出反常必有妖——透析李洪志两篇“经文”
  •   

  • 来 源:凯风网
  • 时 间:2024-01-02 15:01:57

众所周知,“法轮功”邪教头目李洪志自1999年“4·25”以后,蛰居美国,通过发所谓“经文”指示境内外信徒进行什么“洪法”“讲真相”,煽动信徒无事生非,造谣抹黑。

2002年,,李洪志发“经文”最频繁,共发了28篇,特别要求境内信徒在做好“练功、学法、讲真相”三件事的同时,要“发正念”和“反转化”。因此,他于2002年6月1日至3日连发三篇,诱骗境内信徒们纷纷出来违法闹事。可是自2020年以来,李洪志这位“大神”确是黔驴技穷,无话可说、无计可施,一年只发两三篇“经文”以示自己还活在人间而已。但2023年中却又一反常态,在2天内连发2篇“经文”,2023年8月31日《远离险恶》,9月1日《大法修炼是严肃的》。这种反常现象为何,是否正应“事出反常必有妖”这句古语?我们分别透析一下这两篇“经文”,便知其然。

人之将死,其言也善

——兼评《远离险恶》

这些年境外精进弟子的陆续死亡,揭示了李洪志及其“法轮功”所谓的神功在疾病和死亡面前根本不值一提,神仙、佛、道之说皆为乌有。信徒渐渐离去,李洪志不得已只能发文让信徒们“远离险恶”,为的是拯救“神”坛上岌岌可危的自己,让“法轮功”邪教组织继续存续。

一、 信徒们的“危险行为”让李洪志堪忧

既然李洪志让信徒们“远离险恶”,那就应该有危险之处,到底是些什么危险呢?

其一、“放下名利情”已失灵。李洪志面对信徒们现实种种行为指出:“有些人虽然在大法弟子环境中,但却没有真修炼进来”。没有真修炼进来,就不能真正听信李洪志的话,不能按照李洪志的要求去办,所以,这些弟子不但危险,而且“关键时总是用人心、人念、人情来衡量问题”,修了这么多年,还是人心、人念、人情,还是没有离开“名、利、情”,还是常人。这距离李洪志的要求相差太远,这样下去是非常危险的。不仅如此,这些危险的信徒们还不自觉,还怨天尤人,“甚者说我为大法做了什么。我为大法付出了多少等等”,这样的所行所言,对李洪志来说,能不“危险”吗?更使李洪志感到危险的是,一旦这些人要是被中国政府说服,就会成为对李洪志及其“法轮功”邪教组织极其不利的人。

其二、信徒对李洪志怨声载道。按照李洪志的痴心妄想,信徒们只要进了他那道门,就得信他的、听他的,被他死死地控制住,忘掉人间的一切“名、利、情”,无怨无悔地为“大法”尽忠。可是现在发现信徒们不仅不按他的去办还颇有怨言。对此,李洪志说他们,“你做的又不好”,“过不去时,就开始抱怨大法”,“更甚至抱怨师父”。信徒能抱怨些什么呢?无非是为“大法”出了力,却不见身体健康有好转,成不了神、也成不了佛和道。他们能不抱怨师父吗?因此,李洪志认为这些对“大法”和“师父”有抱怨的人也是很危险的。看来怨者甚广,对“法轮功”来说危险越来越多、越来越大。

二、 师父也开始有怨言,苦水也要倒一倒了

李洪志自知行骗几十年,做不到让信徒成神,自己也感到极度疲惫不堪,也要将苦水倒出来,让信徒们重新体谅或者理解为师付出之苦,以便更好地进行精神控制。让我们听听李洪志诉了哪些苦?

第一、“师父在救你的同时,还替你承受着罪业”。李洪志认为“大法在救‘人’,不是‘人’为大法做什么”?为什么这样说呢?李洪志说,“修炼中‘人’所遭受的不公……是师父在保护着你,同时替你承受着罪业”。他不说是自己将信徒们引入邪教,给他们带来灾害,反而说他自己在为信徒们承受着罪业。

第二、“师父不欠你的……你欠师父的”。将解决不了的问题或者办不成的事,推脱给信徒,这是邪教主共同的特点。如果信徒的身体有所好转,见了成效,那就是师父之功,修炼“大法”的结果,相反,则是信徒心不诚,修炼不精进。李洪志在这方面有过之而无不及。所以,李洪志面对怨声载道的信众,直言“是你自己有问题,师父不欠你的”,并强调“师父救你的同时,还替你承受的罪业,而且还想尽办法抵消你的罪业,是你欠师父的”。既然我李洪志为你付出了这么多,你还不知情、不感恩,还对我有怨恨,我能不感到悲伤和凄凉吗?

第三、“师父没有得到你的什么好处……也得不到你的”。李洪志发现信徒不信自己,还对他有怨言后,他忘记自己的“向内找”了,反而倒打一耙,先批评信徒“有人嘴里讲着自己是修炼的人,实质上干的都不是修炼人应该干的事,却经常给大法弟子名号抹黑”。然后摆出自己的功劳,“是不是师父慈悲众生为你们承受的太多了?期盼你修成所做的太多了,就成了应该的了?”既然为信徒们付出了很多,信徒们还不领情,“甚至认为师父会得到什么好处”,李洪志忍不住要发泄内心的不满与悲哀。他说,“师父除了为你们承受之外什么也没有得到你们的。是师父怜惜众生才这样做的”。听到这样的哀叹,或许个别弟子可能产生同情之心,但李洪志坑害了数以万计的芸芸众生,醒悟过来的信徒不听不信,难道不是情理之中吗?

李洪志于是赌气说道:“修成修不成,是你自己的事。”他又何尝不知道信徒们是不可能修成“佛、道、神”的,他自己也是如此。他还是要狡辩的,他只能气急败坏地说:“宇宙正法到末后,这段时间过后会有一个严肃的筛选淘汰过程。”这种“末后”“淘汰”之类的谎言,信徒们已不为奇了,李洪志也只能发出“好自为之”的哀叹,来为自己壮胆了。

鸟之将亡,其鸣也哀

——兼评《大法修炼是严肃的》

李洪志2023年8月31日发出《远离险恶》一文,其主要原因是信徒们练了几十年的“大法”,不但不精进了,而且还没有放下“名、利、情”,做事、行事仍与常人没有区别。不仅如此,他们还对李洪志有意见有怨言,长此以往,李洪志将走下神坛失去一切。思来想去,还得让信徒们拉回到“大法”中来,才能继续对其精神控制。于是,李洪志一反常态地于第二天的9月1日又发了一篇《大法修炼是严肃的》,企图以诱骗与恐吓的方式,让信徒们回到“法”中来,再俯首帖耳地跟着自己的指挥棒走下去。从中我们可以看到现在“法轮功”信徒普遍存在不精进和存在的各种危险现象。

第一,信徒中普遍存在不精进的现象。

李洪志深知信徒们不精进,主要是因很多人慢慢看透了练功没有什么作用,成神无望而产生的后果,李洪志必须先发制人才能奏效,于是他将信徒们不精进的现象归结为六点。

其一、信徒们在练功的过程中,“有的人长期形成的各种执着、修炼中也很难放下”,就是说信徒们练了这么多年的功,还是没有放下执着,还是常人的行为,仍是常人,还没有变成“大法”培养所需要的人,李洪志能不失望吗?

其二、“时间长了,有些人就放松了自己”。这个“放松了自己”就不能自觉地跟“大法”走了,也就离李洪志越来越远了,李洪志在信徒们心中的地位也就越来越低了,李洪志能不担心吗?

其三、“工作忙,家庭环境没处理好,更加没时间学法炼(练)功”。一个“更加没时间学法练功”,说明了这部分人已经开始以工作忙、家庭事多为借口而不去学法、练功,因而李洪志的指挥棒也就不灵了,精神控制也就失去了作用,李洪志能不担心无人听命吗?

其四、信徒们“虽然时而参加一些集体活动,也不精进了”。这说明既是参加“法轮功”组织的活动,也只是表面应付,并不真心实意为其卖力了,对“大法”失去了信心,对李洪志失去了崇拜,李洪志能不担心自己神的地位就要失去吗?

其五、信徒们长此以往,“已经完全不像个修炼的人了”。既然信徒们这样下去就完全不像个修炼人了,那么李洪志及其“法轮功”邪教组织也就等于自行瓦解,全军覆没,一切都化为乌有,对此李洪志能甘心吗?

其六、信徒们不精进,“甚至做起修炼人不该做的事”。这个修炼人不该做的事,说明了信徒们已不再关注“大法”,已不再奉李洪志为神,已经开始觉悟,将渐渐地跳出“法轮功”的陷阱,其邪教队伍分崩离析的结果已为期不远了,对此李洪志能不心疼吗?所以李洪志哀叹到:“长此下去就会很危险!”由此可见,“法轮功”邪教组织其亡也忽焉必将成为现实。

第二、信徒中存在跟别人走的危险现象。

李洪志心里很清楚,“法轮功”邪教组织中已有人要将自己取而代之,信徒们也有很多人去追捧“那个人”,所以,李洪志对信徒们的“不忠”非常伤心。

其一、要取代李洪志的那个人越来越危险。“真的会有一些执着的,心怀不满的人给其市场,去迎合、去接受,去听、去看,完全不顾大法与修炼的严肃”,也就是说信徒们已不把李洪志这位大神当回事,而是去追捧和崇拜别人了,“大法”与“修炼”的严肃何在?李洪志虽然不甘心,却只能干着急。

其二、不跟李洪志走的人去投明主了。不跟李洪志走的人“已经不是一日存在”,这些人“长期不在法上”,“他们抱着执着心,怨恨的心,甚至在大法救人项目中因错误而被开除的,心怀不满的,最容易迎合”。也就是说这部分人原来就对李洪志及其“大法”不满,现在有了可以替代李洪志的人了,他们当然要另投明主了。

其三、信徒们投靠新主后其乐融融。当信徒们离开了李洪志去投靠别人为师时,挣脱李洪志的精神枷锁,则是一片新的天地,用李洪志的话说是“搅在一起发泄不满时人心表现的淋漓尽致”。到此,李洪志不打自招地说明了“法轮功”对信徒们的精神控制之苦,其对信徒们的摧残之罪恶可见一斑。

第三,重提“不归三界管”,再骗弟子

李洪志面对众信徒不听使唤、不精进,放不下常人的一切执着,自己神的地位受到威胁,怎么办?如何才能继续诱骗信徒跟自己走,于是李洪志又想起故伎重施之“不归三界管”,重新提出“你们用生命来保证成为大法弟子,应承担起历史的使命,从此再也不归三界管了”,并讲出三点好处:

其一,“师父把大法弟子的名字,从三界、从人间、从阴间,包括地狱,全部除名了”。这一除名就是说李洪志已让信徒们离开了三界。地狱都没有名字,阎王管不着,小鬼也拿不着,成了千古不烂的金刚之躯了。

其二,“‘大法’弟子的生命只归‘大法’管了,不再轮回,有了罪过也不归地狱管”。就是说没有任何人、任何神、鬼能管住修炼大法的人了,就是有罪也不归地狱管,可以无法无天了。

其三,“修好的就成功圆满,归位新宇宙,主掌自己的天国世界”。这种优厚的条件是至高无上,信徒们求之不得,所以,再苦、再难也要跟李洪志走下去。“修不成的,违背誓约的,对‘大法’犯罪的,就必须兑现用生命所做的承诺”,以此恐吓不能不信李洪志的“大法”,不能不为之效力。

李洪志用“不归三界管”为诱饵,以不兑现承诺者将不得超生来恐吓,企图让信徒们再跟着他走,继续被其精神控制,这才是李洪志的目的,殊不知这不过是他骗人的把戏而已。

随着全世界人民逐步认清了邪教的嘴脸,邪教害人,不得人心,已成为社会的共识。李洪志及其“法轮功”邪教组织在国内外大势已去,特别是国内信徒队伍逐渐老化,后继无人。“法轮功”邪教组织苟活世间这些年,号称的无数信徒们几十年练功,无一人成为“金刚之躯”,无一人“飞升成神”。李洪志许诺的在阴曹地府阎王老子那里将生死名单划去不但不顶用,相反,近些年境外死亡骨干比常人的平均寿命还低,李洪志威风逐渐扫地,神功地位动摇也在预料之中。所有这些,都让李洪志感到“危险”重重,因而在要求信徒们“远离危险”的同时,也要给自己留条退路,有点“人之将死,其言也善”的感觉。


版权所有:晋风网  晋ICP备2021005604号-1